FB_IMG_1471156723588Keistimewaan Sholawat atas Nabi Muhammad ﷺ
Al-Hafizh as-Sakhawi (qaddasAllahu sirrahu) meriwayatkan suatu kisah sebagai berikut:
Di zaman Bani Israil, pernah hidup seseorang yang zhalim terhadap apa saja. Dia tidak pernah menjaga Syari’ah dan tidak pula memiliki iman di hatinya, dan mungkin telah membunuh banyak orang serta melakukan berbagai macam dosa. Ketika ia mati, orang-orang melemparkannya ke dalam suatu sumur, dan Allah (SWT) kemudian mewahyukan kepada Sayyidina Musa ‘alayhissalam, “Hari ini salah seorang Wali-Ku (Kekasih-Ku) telah meninggal dunia. Pergilah, sholati dan kuburkan janazahnya karena Aku telah mengampuninya.”
Sayyidina Musa ‘alayhissalam bertanya, “Mengapakah Engkau mengampuninya? Ia seorang penjahat yang ganas.” Allah SWT menjawab, “Suatu hari ia membuka Taurat dan menemukan nama Nabi Muhammad ﷺ dan ia membaca sholawat atas beliau, untuk itulah Aku mengampuninya.”
Kini, bacalah bersama saya:
اللهم صل على سيدنا محمد الفاتح لما أغلق, والخاتم لما سبق, ناصر الحق بالحق,والهادى إلى صراطك المستقيم, و على آله حق قدره ومقداره العظيم.
Allahumma salli `alaa sayyidinaa Muhammadini ‘l-faatihi limaa ughliq, wa ‘l-khaatimi limaa sabaq, naasiri ‘l-haqqi bi ‘l-haqq, wa ‘l-haadi ilaa siraatika ‘l-mustaqeem, wa `alaa aalihi haqqa qadrihi wa miqdaarihi ‘l-`azheem.
Bacalah sholawat Fatih tersebut setelah Isya’. Adalah penting untuk mengumpulkan bukti-bukti (akan pentingnya sholawat, red.), karena orang-orang biasa bertanya, “Bagaimana kau tahu?” Kita mengetahuinya dengan mengumpulkan apa-apa yang telah dikatakan oleh para Awliyaullah dengan apa-apa yang telah dikatakan para Ulama’ untuk memahami betapa pentingnya Nabi ﷺ dalam kehidupan kita!
Syaikh Hisham Kabbani.

Filed under: Mawlana Syekh Hisyam Kabbani

Like this post? Subscribe to my RSS feed and get loads more!